Проект 1000 мини-полей DFB

1.000 игровых мини-полей для Германии


Проект 1000 мини-полей DFB

В 2008 году Немецкий футбольный союз (DFB) принял решение о целесообразности активной популяризации футбола как школьного и массового вида спорта, способствующего лучшей интеграции детей и подростков в общество.

Большие или маленькие, мальчики или девочки, немецкого происхождения или с иностранными корнями, – целью было и остается одно: вместе гонять мяч и при этом становиться ближе друг другу.

Более 5000 школ и клубов были соискателями грантов DFB, который нес расходы на строительство всего игрового поля, за исключением подготовка грунта, и тем самым давал школам замечательную возможность разумно расширить спектр их услуг на долгую перспективу.

Сначала планировалось построить 1000 мини-полей, в итоге появилось 1006 площадок SoccerGround®, финансирование которых осуществлялось из прибылей, полученных по результатам ЧМ-2006, а также дочерними компаниями УЕФА. Равномерное распределение между 21 региональным футбольным союзом на сегодняшний день позволило оптимально покрыть всю территорию Германии, чтобы каждому ребенку могло быть доступно футбольное поле рядом с местом его проживания.

Все площадки снабжены высококачественными искусственными газонами Polytan и укомплектованы бортовыми системами SoccerGround®, включая ворота и сетки для задержки мяча.

И на этом проект не завершился: Следуя примеру DFB, для поддержки общей цели на сегодняшний день Футбольный союз земли Бранденбург создал дополнительно 84, Футбольный союз земли Мекленбург-Передняя Померания – всего 15 и многие другие заказчики – около 300 дополнительных игровых полей SoccerGround®.

SoccerGround® - Больше игр и радости от спорта