Проект мини-полей в Бранденбурге

Еще 84 мини-поля для земли Бранденбург


Проект мини-полей в Бранденбурге

Учитывая большой успех проекта Немецкого футбольного союза (DFB) по строительству 1000 игровых мини-полей в Германии, правительство земли Бранденбург решило направить средства из бюджетов бывших партий и общественных организаций на строительство дополнительных мини-полей.

Руководство проектом было возложено на Футбольный союз земли Бранденбург (FLB), и он реализует его, как и DFB при строительстве 1000 мини-полей, совместно с партнерами Polytan и нами, компанией USP.

Кроме того, плодотворное сотрудничество с уполномоченным Министерством образования, молодежи и спорта, а также другими партнерами должно стать гарантом того, что и этот проект будет успешно завершен в интересах футбола в федеральной земле.

В период 2010-2011 гг. всего построено 84 мини-поля SoccerGround.

Во время торжественного открытия первого мини-поля в г. Шторков министр спорта Хольгер Руппрехт откровенно признал: „Всегда радостно от того, что деньги тратятся разумно“. Имелись в виду средства, которые, помимо футбольных мини-полей, также инвестируются в ремонт игровых площадок и лучшее техническое оснащение школ.

Целью является создание отличных условий для нашего подрастающего поколения и – во взаимодействии между школами и клубами – воспитание новых футболистов и футболисток.

В день открытия подрастающие игроки проявили, несомненно, особый интерес к игровому полю и после официальной части сразу же завладели им.