Мульти-площадка в Лейпциге

Строительство многофункциональной игровой площадки для YMCA


Мульти-площадка в Лейпциге

Там, где раньше была пыльная или покрытая лужами грунтовая площадка для игр, этим летом осуществилась мечта: на площади 13 х 20 метров была построена площадка SoccerGround Advanced, которую сама „Юношеская христианская ассоциация“ (YMCA) называет „оптимизированным мини-полем DFB“.

Мультиспортивная игровая площадка состоит из проверенной временем бортовой системы мини-поля DFB производства компании USP (Utilities for Sports and Propaganda), как обычно, с сетками для задержки мяча, но в данном случае не с профессиональным искусственным газоном, а с высококачественным тартановым покрытием.

При этом комбинированное сооружение для футбола, стритбола, волейбола и баскетбола функционально и эстетически вписывается в естественное окружение парковых зеленых насаждений, часть которых охраняется законом.

Благодаря разнообразным возможностям, эта тренировочная площадка обеспечивает идеальные условия для любых командных игр с мячом, что способствует более быстрому физическому развитию, а также налаживанию и развитию отношений в коллективе, коммуникабельности и взаимопонимания. На данной спортивной площадке этот эффект очевиден.

По случаю открытия площадки в Лейпциге, кроме заинтересованных работников YMCA и обер-бургомистра Лейпцига, собралось множество людей разных возрастов, чтобы совместно отпраздновать это событие и начать игру на своем новом мини-поле.